Вверх
Мобильная версия

Олийнык: Мы снимем неприкосновенность, если депутат виновен

Владимир Олийнык
19:58 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Владимир Олийнык: Будем снимать неприкосновенность, если будут соответствующие доказательства причастности к преступлениям.

Народный депутат фракции "Партии регионов" Владимир Олийнык заявляет, что представители провластного большинства смогут проголосовать за снятие неприкосновенности с какого-либо депутата Парламента исключительно в случае надлежащих доказательств его причастности к преступлению. Об этом он сказал в комментарии "УНН".

"Мы будем исходить из того, что при подаче соответствующего ходатайства, бесспорно, указываются соответствующие основания и доказательства. Именно на их основе депутаты могут четко определиться относительно снятия неприкосновенности с того или иного депутата. И партийная принадлежность депутата в данном случае нас не интересует", - сказал Владимир Олийнык и добавил, - "Я придерживаюсь такого принципа, что нельзя преследовать за политические убеждения, но если кто-то совершил правонарушение, то не стоит прикрываться политикой. То есть, если будем видеть состав преступления, то это, однозначно, не может быть "политикой", и в таком случае это может стать основанием снятия неприкосновенности".

По мнению Олийныка, прецедент снятия неприкосновенности с 1-го депутата послужит "поучительным уроком для всех остальных, что законы нарушать не стоит".

При этом депутат отметил, что не видит закономерности в том, что в последнее время звучит все больше обвинений в адрес оппозиционных депутатов, того же Немыри, Авакова, Власенко, относительно их причастности к тем или иным преступлениям. "Я не вижу здесь закономерности", - сказал провластный депутат.

Напомним: Сергей Власенко сегодня заявил, что в ближайшие 10 дней в Верховную Раду поступит представление о снятии с него депутатской неприкосновенности в связи с обвинениями по 3-м эпизодам: "невыплата долга в бракоразводном процессе с Натальей Окунской, угон машины и разбой по отношению к бывшей жене". Депутат отвергает все обвинения.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября