Вверх
Мобильная версия

Тимошенко - не "лидер оппозиции"

Экс-премьер Юлия Тимошенко
09:46 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Кузьмин говорит, что Тимошенко - не "лидер оппозиции", а осужденный преступник.

 Как считает первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, уголовные дела против экс-премьера Юлии Тимошенко - не политические репрессии, потому что "политические репрессии - это незаконное преследование политических оппонентов за их политическую деятельность".

"Политическая деятельность, как известно, - это деятельность такая, как голосование в парламенте, выступление в парламенте, участие в выборах, голосование, вхождение во фракции, большинство или оппозицию, деятельность политика, и преследование за эту деятельность и являются политическими репрессиями. Скажите, пожалуйста: когда человек обвиняется в убийстве, в уклонении от уплаты налогов, хищении в особо крупных размерах, в превышении власти... когда человеку посылается сообщение о подозрении в организации финансирования убийства, то о какой политической репрессии может идти речь?" - говорит Кузьмин в эфире канала ICTV.

Вместе с тем, на вопрос, есть ли у ГПУ достаточно доказательств виновности Тимошенко в заказе убийства Щербаня, Кузьмин отметил, что "достаточно подозрений для сообщения о подозрении".

"Я утверждаю, и буду доказывать это в суде, что Тимошенко Юлия Владимировна вместе со своим сообщником Лазаренко Павлом Ивановичем убивали своих конкурентов по бизнесу. Это правда. И я это буду доказывать в суде. У нас достаточно данных", - заверил заместитель генпрокурора.

Кроме этого, Кузьмин добавил, что статус экс-премьера - не "лидер оппозиции", а осужденный преступник, отбывающий наказание в колонии".

 

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени