Вверх
Мобильная версия

Тягнибок не горит желанием создавать единую оппозиционную партию

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок
14:23 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок по-разному оценивают целесообразность создания единой оппозиционной партии.

Об этом они заявили в комментарии журналистам относительно сегодняшнего обращения лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко относительно объединения оппозиционных сил после возложения по случаю Дня Соборности Украины цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому в Киеве. В церемонии также принял участие лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

В частности, А. Яценюк заявил, что объединение оппозиционных партий является общей политической позицией его и Ю. Тимошенко. "Это было одно из политических обязательств, которые были определены декларацией единства, которая была подписана между Юлией Тимошенко и мною. Одна из основных задач - формирование единой объединенной демократической партии", - сказал он. А. Яценюк подчеркнул, что такая партия должна быть способна побеждать не только на парламентских, но и на президентских выборах, и оппозиционные силы движутся к выполнению этой задачи.

Лидер ВО “Свобода” не поддержал позицию А. Яценюка. “Политическая партия существует для того, чтобы объединить людей, имеющих общие мировоззрения. В данном случае мы, украинские националисты, видим своей задачей и своей перспективой тесно сотрудничать с другими политическими государственническими силами, с которыми мы сегодня и сотрудничаем.

Но я не думаю, что целесообразно, скажем, создавать политическую силу, где будут представлены люди, имеющие разные идеологии. Тем более, что мы уже убедились в том, что мы, представители 3-х партий, по-разному глядя на многие аспекты нашей жизни, все-таки находим общий язык, который потом выливается в общие действия”, - сказал О. Тягнибок.

Сегодня в своем обращении к украинцам и соратникам Ю. Тимошенко подчеркнула, что главной задачей на следующий год является углубление единства и создание стойкой, хорошо скоординированной оппозиционной коалиции в составе "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа". "Идеальный вариант – продолжение объединительных процессов оппозиционных сил, создание единой партии...", - подчеркнула Ю. Тимошенко.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
Показать комментарии
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)