Киевсовет принял отставку Черновецкого

Киевсовет принял отставку Черновецкого
Обновлено 11:09 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф УНИАН Фото: PHL
Киевсовет рассмотрел проект решения о досрочном прекращении полномочий Киевского городского головы Леонида Черновецкого.
Поддержали решение 110 из 112 зарегистрированных в зале депутатов. Также депутаты поручили заместителю городского головы – секретарю Киевсовета Галине Гереге обратиться в Верховную Раду Украины с ходатайством относительно назначения выборов столичного городского головы. В решении говорится, что с момента досрочного прекращения полномочий Л.Черновецкого его полномочия как Киевского городского головы временно будет осуществлять Г.Герега. 1 июня 2012 года Киевский городской голова Л.Черновецкий написал заявление о досрочном сложении полномочий. Частью второй статьи 42 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" предусмотрено, что заместитель городского головы - секретарь Киевсовета временно осуществляет полномочия Киевского городского головы в случае освобождения председателя от должности в связи с досрочным прекращением его полномочий.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Черновецкий.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь