Вверх
Мобильная версия

Депутат предлагает запретить капканы

03:56 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Александр Голуб (фракция КПУ) внес на рассмотрение Верховной Рады новый законопроект.

Народный депутат Александр Голуб (фракция КПУ) внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте". (относительно улучшения мер по борьбе с бешенством и рационального использования охотничьих животных).

Данным законопроектом, текст которого размещен на сайте Верховной Рады, предлагается запретить охоту с помощью капканоподобных орудий лова. Кроме того, предусмотрено, что охота с октября по февраль включительно может осуществляться и на шакала. Действующим законом в эти сроки разрешена охота на белку, бобра, ондатру, куницу лесную и каменную, норку американскую, хорька лесного, енотовидную собаку, лису, волка. А. Голуб предлагает исключить волка из списка вредителей, указанного в ст. 33 закона "Об охотничьем хозяйстве и охоте", а также аннулировать выдачу премий за его отстрел, оставив волка охотничьим видом.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что это "будет способствовать усилению борьбы с браконьерством и позволит охотничьим хозяйствам получать деньги в свой бюджет за добывание ценного пушного зверя – волка". Как сказано в пояснительной записке, на данное время в Украине в неволе у частных лиц незаконно содержится до тысячи волков (при официальной численности естественной популяции волков 2600-2700 голов).

"При этом, при условии отсутствия таксы за добывание волка добиться уплаты возмещения лицами, которые занимаются отловом волка из природы или разведением и продажей волков, фактически невозможно", - говорится в записке. Данным законопроектом решается эту проблема, отмечается в пояснительной записке.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день