Вверх
Мобильная версия

Делегация Украины в ПАСЕ сорвала очередной план РФ по возвращению в ассамблею

ПАСЕ
21:33 Пт, 19 Май 2017 Телеграф

Новости Украины: Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сорвала очередной план по возвращению россиян в ПАСЕ.

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сорвала очередной план по возвращению россиян в ПАСЕ.  Об этом на своей странице в Facebook написал вице-президент ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский, который находится на заседании юридического комитета ПАСЕ в Белграде (Сербия).

"Russia goodbye! - по-сербски. Сорвался очередной план России относительно снятия санкций через диалог и манипуляции. Сегодняшние слушания юридического комитета ПАСЕ с участием депутатов России отменены", - написал он.

"Их пригласил сербский друг - докладчик по НПО для обмена мнений. Это часть общего плана возвращения россиян в ПАСЕ. Однако наша делегация поставила условие, которую поддержал комитет голосованием. Мы за, но только при условии, если приглашенные лица не голосовали за аннексию Крыма, не находятся под санкциями ЕС и не нарушали права человека", - сообщил Логвинский, добавив, что приглашение именно с такими условиями должны быть отправлены российским коллегам.

"Я понимаю, что это действительно трудная задача - найти "правильного" человека по таким критериям в Думе. Из-за этого гости не приехали и заседание - или точнее "российская манипуляция" - сорвалось", - рассказал он.

"Напомнили про Сирийские визиты в рамках дружбы с Россией, а также символично, что именно в день депортации Крымских татар мы не забываем о важности зашиты прав человека. Гибридная война продолжается и в общем счете очередная победа нашей делегации!", - заявил Логвинский.

Ранее сообщалось, что российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы требовала изменить правила, чтобы она могла вернуться к работе в Ассамблее.

Напомним, в 2014 году ПАСЕ приняла резолюцию и лишила российскую делегацию права голоса на год за аннексию Крыма. В ответ российская делегация приостановила участие в работе ПАСЕ. В 2016 и 2017 году Россия послала в Страсбург список своей делегации, тем самым избежала голосование, на котором должно было решиться вопрос продление приостановки права голоса.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября