Крупнейшие спецоперации против коррупции в Украине

Крупнейшие спецоперации против коррупции в Украине
12:29 Ср, 24 Май 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В бывшем Миндоходов провели сотни обысков, задержаны 23 человека, более 1700 сотрудников полиции и около 500 военных прокуроров ведут обыски в 15 областях.

Масштабная спецоперация силовиков: в бывшем Миндоходов провели сотни обысков, задержаны 23 человека.

Более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыска на территории 15 областей.

Правоохранители проводят обыски в 15 областных управлениях бывшего Миндоходов, уже задержаны 23 человека.

В Днепре разоблачили нарколабораторию

Об этом заявили глава МВД Арсен Аваков и военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает "112 Украина".

"Я думаю, что это самая большая антикоррупционная операция, которая проходила и проходит до сих пор в масштабах страны. Порядка 96 млрд грн ущерба государству группа выявила. И сейчас здесь расположен штаб, потому что здесь в специальном оперативном режиме проходит координация задержаний подозреваемых по всей стране. Здесь их будут принимать, Анатолий (Матиос) их будет направлять в суд", - заявил Аваков.

Как рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, на данный момент проводятся 454 обыска.

"На данный момент более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыски на территории 15 областей государства, происходит одномоментное задержания ряда лиц, которые сейчас в связи с необходимостью их доставки в суд для избрания меры пресечения, благодаря возможностям и содействием МВД, Нацгвардии, будут доставляться авиатранспортом сюда с вручением подозрений и отправкой в Печерский суд для рассмотрения по существу наших ходатайств об избрании меры пресечения - арест", - заявил Матиос.

На Киевщине задержали группу воров из Донбасса

По словам Матиоса, часть людей уже задержаны и им избирается мера пресечения.

"Сейчас происходит операция относительно первых руководителей и их заместителей всех 15 областных управлений Министерства доходов и сборов на тот момент, так называемых государственных налоговых администраций, которые имели прямое отношение к организации функционирования так называемых налоговых площадок, они же программные предприятия, они же транзитеры для налоговых ям в результате, чего государство недополучило, а фактически преступная организация Януковича, Клименко и тех кто до сих пор находился в Украине, смогла обогатиться за счет налогоплательщиков на доказанную следствием сумму 97 млрд грн", - пояснил военный прокурор.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь