Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков

Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
13:12 Чт, 25 Май 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: НПУ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется, что суды примут более жесткие решения по избранию меры пресечения для бывших налоговиков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется, что суды примут более жесткие решения по избранию меры пресечения для ключевых фигурантов среди бывших налоговиков, задержанных 24 мая в результате антикоррупционной спецоперации, часть из которых в настоящее время уже отпущена под залог.

"Я очень рассчитываю, что сегодняшние заседания суда по ключевым фигурантам этого дела будут значительно более объективными. Если этого не будет происходить, то мы будем садиться вместе с генеральным прокурором и думать о каких-то других реакциях", - сказал А.Аваков журналистам в четверг в Киеве после передачи Патрульной полиции Украины партии автомобилей Мицубиси.

"Мы будем обращаться, в том числе за поддержкой к обществу", - добавил министр.

Он отметил, что он еще может понять решение суда по экс-начальнику Луганской областной налоговой службы Александру Антипову, которому 68 лет, "хотя, когда у человека находят $3,8 млн, просто так, с собой, а залог ему назначают в 15 млн грн, то это немного диссонирует". "Но когда были еще три решения, где залог по 1 млн грн и личные обязательства, мы такого не понимаем и понять не можем", - подчеркнул А.Аваков.

Луценко прокомментировал освобождение задержанных экс-налоговиков

Как сообщалось, в среду утром правоохранители проводили в 15 областях Украины операцию в отношении бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов, причастных к организации функционирования т.н. налоговых площадок, связанных с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко. Были задержаны 23 представителя налоговых администраций в областях.

Печерский районный суд Киева в среду избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога пяти налоговикам – экс-начальникам Луганской и Полтавской областных налоговых служб Александру Антипову и Владимиру Задорожному, а также экс-начальникам Святошинской, Подольской и Дарницкой налоговых служб г.Киева Юрию Мостипану, Алексею Ярошенко и Юрию Кравченко. На решения суда по А.Антипову и В.Задорожному поданы апелляции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь