Вверх
Мобильная версия

Королевская советует сообщать о своих проблемах в Facebook

Наталия Королевская
16:30 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

По словам министра соцполитики Натальи Королевской, в ведомстве намерены создать механизм контроля за выплатами госпособий на местах.

"Мы хотим знать точно, доходят ли средства к людям своевременно и в полном объеме. Для этого мы разрабатываем механизм, который позволит нам контролировать эти процессы. Через некоторое время мы его представим. Это очень важно, ибо последний пример с "детскими" деньгами, когда Казначейство средства перечислило, а люди на местах их не получили, продемонстрировал неэффективность существующих подходов ", - отмечает Королевская.

Она посоветовала всем, кто столкнулся с проблемами, которые относятся к компетенции Минсоцполитики, сообщать об этом в "Правительственный контактный центр" и на страницу Минсоцполитики в Facebook.

Она также подчеркнула, что построить эффективную работу власти без общественного контроля, который также обеспечивает обратную связь, - невозможно. Следовательно, уже завтра, 25 января, состоится Народная коллегия, в которой примут участие представители общественных организаций и руководства Министерства соцполитики. Королевская добавила, что Казначейство уже перечислило в регионы средства для второго транша соцвыплат.

"Согласно утвержденному порядку, второй транш в размере 197 миллионов гривен уже перечислен в регионы. До 31 числа все должны получить свои январские выплаты. Мы проконтролируем, чтобы деньги дошли до каждого человека. Относительно руководителей, допустивших задержку, будут приняты соответствующие меры" , - отметила министр.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты