Вверх
Мобильная версия

Кличко рассказал о давлении на депутатов "УДАР"

Владимир Кличко.
02:04 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф

Давление правоохранительных и фискальных органов на депутатов фракции "УДАР", стало тревожной тенденцией.

Только за последнюю неделю с проверками и обысками приходили уже к двум народным депутатам "УДАР", сообщили в пресс-службе политсилы.
18 января спецподразделение СБУ "Альфа" ворвалось в приемную депутата-мажоритарщика Ярослава Дубневича во Львове. Искали, якобы фирму, к которой когда-то имел отношение Дубневич.
24 января налоговая милиция Херсонской области устроила обыск и выемку документов в бухгалтерии рынка сельхозпродукции "Нежданный", который принадлежит семье мажоритарного нардепа фракции "УДАР" Федора Негоя, - отмечают в "УДАР".
"Мы связываем эти методы силового давления на народных депутатов с их принадлежностью к оппозиционной фракции "УДАР". И считаем, что такими методами, как давление и запугивание, Партия регионов пытается собрать депутатов в провластное большинство. - Заявил Виталий Кличко.

- Все эти "маски-шоу" происходят во время парламентских каникул, когда депутаты не могут обратиться с парламентской трибуны к силовикам и заставить их отвечать. Именно поэтому спикер не спешит назначить внеочередную сессию парламента, поскольку на ней мы бы инициировали отчет руководителей правоохранительных органов по их действиям, и в отношении народных депутатов в том числе", - подчеркнул лидер "УДАР".

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Литвин заявил о выходе из состава депутатской группы "Воля народа"
Литвин заявил о выходе из состава "Воля народа"
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября