Лидеры оппозиции хотят заслушать Генпрокурора

Лидеры оппозиции хотят заслушать Генпрокурора
16:31 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Лидеры оппозиционных фракций на внеочередной сессии хотят заслушать Генпрокурора.

Яценюк, Кличко и Тягнибок зарегистрировали в Верховной Раде постановление о заслушивании на внеочередной сессии Генерального Прокурора Виктора Пшонку, а также Министра внутренних дел и председателя Службы безопасности Украины. Об этом сообщили в Информационном управлении Верховной Рады.

Лидеры оппозиционных фракций, в частности, хотят услышать объяснения от Генпрокурора и руководителей силовых ведомств в связи с "нарушением работниками правоохранительных органов конституционных прав и определенных законом гарантий деятельности народных депутатов Украины во время посещения ими заключенной Ю. Тимошенко в больнице г. Харькова 18.01.13 г.".

Авторы постановления считают, что по отношению к указанным народным депутатам Украины осуществлялось незаконное влияние, а также создавались препятствия в их работе. "При этом за указанные деяния предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 344 и 351 Уголовного кодекса Украины", - говорится в пояснении к постановлению.

18 января народные депутаты Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз с применением грубой физической силы были выведены из палаты, где сейчас проходит лечение Юлии Тимошенко, во время их солидарной с Тимошенко акции протеста.

Как следствие, оппозиционные депутаты добиваются созыва 30 января внеочередной сессии. На этой сессии планируется рассмотреть вопрос о законности обращения с женщинами-депутатами, создание ВСК относительно обстоятельств убийства Щербаня, а также возможного выражения недоверия Генпрокурору.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь