САП хочет снять неприкосновенность с двух народных депутатов

САП хочет снять неприкосновенность с двух народных депутатов

САП требует снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Генеральную прокуратуру представление на привлечение к ответственности народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова. Об этом пишет "Украинская правда".

Народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков вносили за взятки изменения в законодательство по добыче янтаря. Об этом в ходе брифинга во вторник заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

Сытник сообщил, что в целом по этому делу на сегодня 6 лицам сообщено о подозрении 2 - охранника нардепа, помощник, 3 представителя объединения "Депутатский контроль".

По словам Холодницкого, депутаты получали денежные средства от представителя предприятия-нерезидента Украины, который вышел на депутатов для налаживания добычи янтаря, причем предложив изменить налоговый и таможенный кодекс.

Рада приняла изменения в процессуальные кодексы

"Поляков привлек к этому Розенблата, поскольку последний является автором законопроекта, регламентирующего добычу и экспорт янтаря", - отметил он.

"За выгоду Розенблат и Поляков внесли правки в законопроекты. Это правки по уменьшению ренты за добычу янтаря. За эти изменения они получили 15 000 долларов", - пояснил Холодницкий.