К голодовке из-за львовского мусора присоединился третий депутат

К голодовке из-за львовского мусора присоединился третий депутат

Уже трое представителей "Самопомочи" объявили голодовку

Количество объявивших голодовку народных депутатов из фракции "Самопомич" увеличилось до трёх, сообщил лидер этой фракции Олег Березюк.

"К нам присоединился Тарас Пастух (народный депутат из "Самопомочи" - ред.)", - сказал О.Березюк во вторник.

[news_post id='3439603' name='' img='' align='right']

Он также сообщил, что никто из нынешних официальных лиц ему не звонил. "Позвонил Виктор Ющенко (президент Украины в 2005-2009 годах - ред.), сказал, что поддерживает, что с нами", - рассказал О.Березюк.

Руководитель фракции также сказал, что чувствует себя хорошо. По его словам, утром приходили врачи-волонтёры, чтобы измерить артериальное давление, но он сказал им, что все нормально и проверять давление ещё рано.

Гройсман призвал города и села принимать мусор из Львова

По словам вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид (избрана в парламент по спискам Всеукраинского объединения "Самопомич"), которая утром во вторник тоже объявила голодовку, сегодняшнее выступление в парламенте от фракции "Блок Петра Порошенко" разъяснило, почему руководство страны "держит в заложниках" жителей Львова.

[news_post id='3439847' name='' img='' align='left']

"...Cегодня было озвучено с трибуны, что президент держит в заложниках львовян, потому что он хочет убрать городского голову Львова (Андрея Садового - ред.). Этого нельзя так оставлять. Это просто вершина произвола. Это мой личный протест против произвола, и мое желание защитить город, и поэтому я здесь вместе с Олегом Романовичем (Березюком - ред.)", сказала О.Сыроид агентству.

По ее словам, сейчас "ничего не стоит повернуть эту ситуацию в противоположную сторону". "Они ж это произвольно осуществили, они ж никаких юридических решений не принимали, как привели к этой ситуации - так же могут отмотать ее назад", - считает О.Сыроид.

Нардеп Розанблат прокомментировал обвинения во взяточничестве

Народные депутаты, объявившие голодовку, в настоящее время сидят в тени на ступеньках Дома с химерами (одно из зданий администрации президента - ред.) на улице Банковой. Морально поддержать их пришли в перерыве между заседаниями парламента коллеги из фракции "Самопомич". Здесь же стоят две раскладушки.