Порошенко: Украина обязуется полностью выполнять все критерии реформ

Порошенко:  Украина обязуется полностью выполнять все критерии реформ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина обязуется полностью выполнять все критерии реформ и Соглашение об ассоциации с ЕС.

Украина полностью выполнит взятые на себя обязательства по реформированию страны и Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместного заявления для СМИ в Брюсселе с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

"Украина обязуется полностью выполнять все критерии реформ и Соглашение об ассоциации. И очень важно, чтобы мы продолжали внедрять реформы несмотря на войну и очень непростую ситуацию с безопасностью в стране", - сказал Порошенко.

Он добавил, что был рад возможности обсудить это с Дональдом Туском и скоординировать действия, чтобы вернуть мир в Украину и стать даже более эффективными.

Порошенко отметил, что сейчас Украина полностью попрощалась с Российской империей и Советским Союзом, а Польша и другие страны Восточной Европы сделали это 25 лет назад. "Поэтому сейчас мы максимально стараемся ради того, чтобы за очень короткий промежуток времени справиться со всеми реформами, с которыми вы справились, используя ваши экспертные знания, которые мы очень ценим", - подчеркнул Президент.

В этом контексте он акцентировал внимание на том, что во время очередного саммита Украина-ЕС, который 13 июля пройдет в Киеве, состоится "целиком откровенное обсуждение того, что мы уже достигли и каковы наши планы на грядущие годы".