Геращенко ответила Аргамунту на обвинения в адрес украинских нардепов о травле

Геращенко ответила Аргамунту на обвинения в адрес украинских нардепов о травле
10:39 Сб, 1 Июль 2017 Телеграф 24tv.ua Фото: Фейсбук

Новости Украины:Народный депутат Ирина Геращенко в ответ на обвинения главы ПАСЕ о проведении кампании против него, назвала Аграмунта "примитивным и мелким".

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что стал жертвой из-за своего желания к диалогу и обвинил украинцев в кампании против него. Такие слова он сказал в своем первом заявлении после того, как в ПАСЕ инициировали его отставку, сообщает "УП".

Между тем народный депутат Ирина Геращенко в Facebook назвала Аграмунта "примитивным и мелким".

Не может президент ПАСЕ разваливать организацию с 70-летней историей в угоду россиянам. Не может закрывать глаза на оккупированные Крым и Донбасс. Не может ездить в Москву и Питер и молчать об украинских политзаключенных, о нарушении Россией международного права, об убийствах украинцев. Не может разрушать доверие к Ассамблее, – написала она.

Геращенко добавила, что такую позицию украинская делегация занимала всегда.

Аграмунт об отставке: украинцы возглавили кампанию против меня

РФ, которой не удалось дистанционно управлять ПАСЕ через своих агентов, теперь решила воспитывать СЕ кнутом (за неуплату взноса) и полностью дискредитировать организацию, чтобы весь мир не воспринимал серьезно Ассамблею, которой руководит такой Педро, – добавила она.

Нардеп отметила, что задача Украины – не дать уничтожить Ассамблею, вернуть ее авторитет и доверие к организации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь