В ГПУ прокомментировали арест украинского военнослужащего в Италии

В ГПУ прокомментировали арест украинского военнослужащего в Италии
18:31 Сб, 1 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В ГПУ подчеркнули, что украинскими правоохранителями расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелли.

Генеральная прокуратура Украины удивлена арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли близ Славянска в мае 2014 года. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Евгений Енин в Facebook.

"Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Маркова Виталия, по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли в районе г. Славянск в мае 2014 года, выдвинутым прокуратурой г. Павия", - написал Енин.

Он подчеркнул, что украинскими работниками правоохранительных органов расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелли и его российского напарника Андрея Миронова, и в этом расследовании Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допросов свидетелей, результаты экспертиз и т.п.

В Италии украинца арестовали за убийство итальянского фотографа на Донбассе

"При этом по данным украинского следствия, гибель двух журналистов случилась в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск", - отметил Енин.

По его словам, Генпрокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркова или его немедленно освободить.

Как сообщалось, Андреа Рокелли погиб вечером 24 мая 2014 года недалеко от Славянска. Вместе с ним, по сообщениям СМИ, в результате минометного обстрела был убит его переводчик, известный российский диссидент и правозащитник Андрей Миронов.

По свидетельству французского фотографа, раненого в той же перестрелке, все они в тот вечер вышли из машины и попали под пули автоматов, а потом и минометов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь