Дело Чийгоза: защита замглавы Меджлиса ожидает допроса Константинова

Дело Чийгоза: защита замглавы Меджлиса ожидает допроса Константинова
01:35 Вс, 2 Июль 2017 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Новости Украины:Защита ожидает допроса экс-главы ВС АР Крым по делу крымского политзаключенного Чийгоза, в данный дело Чийгоза находится на стадии судебного следствия.

Защита замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза ожидает, что в ближайшее время будет допрошен экс-глава Верховного Совета АР Крым Владимир Константинов. Об этом сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов, пишут "Крымские новости". "Мы ожидаем, что в ближайшее время будет допрошен Константинов и еще один депутат крымского парламента — Лентун Безазиев", - сообщил Полозов.

Чийгозу все же позволили попрощаться с умирающей матерью

Он напомнил, что кроме свидетелей защиты в ходе судебного заседания был допрошен ряд лиц, имеющих отношение к Верховному Совету Крыма и Меджлису крымскотатарского народа, а также некоторые коллаборанты: Заур Смирнов, Ольга Ковитиди, Сергей Цеков. Ранее показания дал и "глава" Крыма Сергей Аксенов. В настоящее время дело Чийгоза находится на стадии судебного следствия, сторона защиты завершает представлять свои доказательства. Как отметил Полозов, приговор Чийгозу может быть вынесен до конца лета, ему грозит от 4 до 10 лет лишения свободы. При этом адвокат надеется, что Чийгоз не будет отбывать наказание: для этого ведется основательная работа на разных уровнях, сообщил Полозов.

Суд в оккупированном Крыму продлил срок ареста Чийгозу

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Читайте также Суд в оккупированном Крыму продлил срок ареста Чийгозу до 8 октября Тогда митингующим противостояли сепаратисты, в том числе из партии "Русское единство". Российские оккупационные власти обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков. Дело Чийгоза российский суд рассматривает в рамках «дела 26 февраля» после того, как суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно – в отношении Чийгоза и отдельно в отношении других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь