Порошенко надеется на усиление и расширение санкций США против РФ

Порошенко надеется на усиление и расширение санкций США против РФ
19:42 Пн, 3 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Президент Украины Петр Порошенко обсудил с делегацией Конгресса США предоставление помощи в укреплении обороноспособности Украины и санкции против РФ.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с двухпартийной делегацией Конгресса США, в ходе которой стороны обсудили усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между странами, помощь в укреплении обороноспособности Украины и санкции против Российской Федерации.

"П.Порошенко выразил надежду, что Палата представителей США поддержит недавнюю законодательную инициативу Сената США, которая, в частности предусматривает усиление и расширение санкций против России", - сообщает в понедельник пресс-служба главы Украинского государства.

В этом контексте обсуждались также вопросы укрепления обороноспособности Украины, предсказания соответствующего финансирования безопасности помощи нашему государству в бюджете США, а также усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

П.Порошенко уведомил конгрессменов о ситуации на Донбассе и продолжение постоянных нарушений режима прекращения огня со стороны контролируемых российской стороной боевиков.

"В связи с этим была отмечена необходимость сохранения и усиления международных санкций в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым", - говорится в сообщении.

Американская сторона высоко оценила результаты визита президента Украины в Вашингтон 20-21 июня этого года.

В обнародованной информации отмечается, что в состав двухпартийной делегации "вошли члены Палаты представителей Конгресса Дж.Денхем, М.Бост, Б.Вестермен, Р.Дэвис, М.ДеСолньер, М.Капуано, К.Кубело, Д. ЛаМалфа, Б.Фарентхольд и Р.Адерхолт".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь