"Вышки Бойко": Луценко анонсировал дело на еще одного депутата

"Вышки Бойко": Луценко анонсировал дело на еще одного депутата
08:09 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Новости Украины:После завершения следствия в отношении народного депутата, Луценко пообещал прийти в Верховную Раду.

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассчитывает осенью завершить следствие и внести в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности нардепа, причастного к закупке по завышенным ценам газодобывающих вышек для государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз". Об этом генпрокурор сообщил в интервью "5 каналу".

Об этом генпрокурор сообщил в интервью "5 каналу".

Имя нардепа он не назвал.

"В резонансном деле о так называемых "вышках Бойко" мы двигаемся. Как известно, достаточно долгое время в СИЗО провел сын народного депутата (депутата ВР от группы "Партия "Видродження" Владимира Кацубы, бывший заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины") Александр Кацуба", - напомнил Луценко.

Генпрокурор рассказал, что Кацуба пошел на соглашение со следствием и дал информацию об известных ему фактах в отношении руководства организованной преступной группировки, которая разворовывала государственные средства в особо крупных размерах при закупке плавучих буровых установок.

"Мы сейчас ведем следствие по этим показаниям в отношении действующего народного депутата. Когда оно будет завершено - я приду в Верховную Раду. Планирую сделать это осенью", - сказал Луценко.

Как сообщалось, 5 января 2016 года стало известно, что Печерский районный суд Киева наложил арест на самоподъемные плавучие буровые установки "Петр Годованец" и "Украина" (так называемые "вышки Бойко"), принадлежащие экспроприированной Россией компании "Черноморнефтегаз".

Установки арестованы в рамках уголовного производства от 1 апреля 2014 года по подозрению в злоупотреблении должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности, НАК "Нафтогаз Украины" и "Черноморнефтегаза" при закупке данных установок.

В доводах прокуратуры также указывается, что 14 декабря 2015 года установки незаконно были перемещены из Одесского газового месторождения (северо-западная часть шельфа Черного моря) ближе к оккупированному Россией Крыму.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь