Геращенко: ОБСЕ должна потребовать от РФ освободить украинских заложников

Геращенко: ОБСЕ должна потребовать от РФ освободить украинских заложников

Новости Украины:Ирина Геращенко призвала парламенты стран-членов ОБСЕ потребовать от РФ освободить украинских заложников.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко призвала парламенты стран-членов ОБСЕ потребовать от Российской Федерации освободить украинских заложников.

"Очевидно, что ОБСЕ должна требовать от всех участников Минского процесса. ... Я ещё раз хотела бы обратится к уважаемым коллегам: не может только Украина бороться один на один с нарушением международного права. На этой неделе состоится в Минске Парламентская ассамблея ОБСЕ. Я хочу призвать все парламенты стран-участниц сделать заявления к РФ с требованием освободить наших заложников: как тех, кто находится в тюрьмах на оккупированных территориях, так и тех кто находится в РФ", - сказала она в ходе конференции во вторник в Киеве.

По словам И.Геращенко, это единственная международная парламентская площадка, где присутствует делегация России.

Она также отметила, что вопрос освобождения заложников по прежнему заблокирован.

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, следующее заседание ТКГ состоится 5 июля в Минске.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь