Добкин уверен, что с него снимут неприкосновенность

Добкин уверен, что с него снимут неприкосновенность
17:21 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Нардеп из фракции "Оппоблок" Михаил Добкин считает, что решение о снятии с него депутатской неприкосновенности будет принято.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу "112 Украина", передает Украинская правда.

Добкин прогнозирует, что регламентный комитет рассмотрит представление ГПУ на него 12 июля, а 13-го числа его вопрос рассмотрят депутаты парламента.

Комитет Рады планирует рассмотреть представление на Добкина до каникул
Комитет Рады планирует рассмотреть представление на Добкина до каникулЧитать полностью

"Заседание комитета будет, наверное, в среду. У нас по средам короткий сессионный день, а потом заседания комитетов. А в четверг он будет вынесен на рассмотрение (парламента – ред.)", - сообщил он.

По словам депутата, он готовится защищаться - собирает необходимые документы, а также готовит с адвокатами свои пояснения для членов комитета.

"Приду во всеоружии, постараюсь доказать, что все претензии со стороны прокуратуры не имеют никакой почвы", - заявил он.

При этом нардеп выразил уверенность, что депутатскую неприкосновенность с него таки снимут.

В то же время Добкин считает, что представления ГПУ относительно него и других нардепов - это "некая игра с обществом".

Регламентный комитет не поддержал снятие иммунитета с Довгого
Регламентный комитет не поддержал снятие иммунитета с ДовгогоЧитать полностью

"Людей не будут доводить до суда, а просто изберут меру пресечения, арестуют, а обществу расскажут, что человек за решеткой, значит, справедливость восторжествовала", - сказал он, добавив, что у Генпрокуратуры уже есть представление на его арест.

Также оппоблоковец выразил уверенность, что дело против него – это "личная месть" главы ГПУ Юрия Луценко, с которым у них сложились "теплые" отношения еще при президенте Викторе Ющенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь