Посол Великобритании назвала главный ограничитель инвестиций в Украину

Посол Великобритании назвала главный ограничитель инвестиций в Украину
17:29 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Украине нужно создать сильную судебную систему, чтобы привлечь инвестиции.

Украинские власти должны продолжать процесс борьбы с коррупцией и построить сильную судебную систему для привлечения инвестиций в страну, считает посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

"Я могу сказать, что Соединенное Королевство будет продолжать торговлю с Украиной - мы хотим построить торговые и инвестиционные отношения. И самое лучшее, что мы можем сделать сейчас, чтобы поддержать это, - это создать сильные институты, в частности судебную систему, и бороться с коррупцией, поскольку самым большим препятствием для британских инвесторов, которые приходят в Украину или торгуют с Украиной, является то, что они беспокоятся, что не будет обеспечено справедливое судебное разбирательство, поскольку судебная система слаба", - сказала она.

"Нафтогаз" и "Газпром" обсуждают решение арбитража в Стокгольме
"Нафтогаз" и "Газпром" обсуждают решение арбитража в Стокгольме Читать полностью

По словам дипломата, коррупция также является проблемой. "Инвесторы появятся, если они увидят прозрачный и честный процесс и равенство всех перед законом", - подчеркнула посол.

Дж.Гоф отметила необходимость продолжения реформ в том числе и для дальнейшего оказания Украине международной поддержки.

"Продолжение реформ и борьба с коррупцией остаются жизненно важными не только в плане дальнейшей международной поддержки, но и для тех людей, которые три года назад вышли на Майдан, чтобы потребовать перемен в этой стране", - добавила посол.

Также посол заявила, что Великобритания в 2017-2018 предоставит Украине финпомощь.

Гройсман во время визита в Лондон встретится с Терезой Мэй
Гройсман во время визита в Лондон встретится с Терезой МэйЧитать полностью

Финансовые обязательства Великобритании в рамках помощи Украины в 2017-2018 годах составляет 40 млн фунтов стерлингов, сообщила Джудит Гоф.

"Мы работаем на ежегодных циклах финансирования, и финансовый год идет между годами. На завершающийся в марте 2017-18 финансовый год наше обязательство составляет около 40 млн фунтов стерлингов", - подчеркнула Гоф.

По её словам, эта сумма включает техническую помощь в проведении реформ, гуманитарную помощь и военную подготовку, которая направлена на поддержку Вооруженных сил Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь