Фриз представила доклад о милитаризации оккупированных Россией территорий

Фриз представила доклад о милитаризации оккупированных Россией территорий
22:13 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Согласно документа, подход РФ к Крыму кардинально отличается от подходов по применению вооруженных формирований на других оккупированных территориях.

Председатель Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз презентовала в Киеве аналитический доклад "Милитаризация оккупированных территорий Российской Федерацией".

Презентация состоялась в рамках международной конференции "Милитаризация оккупированных территорий: фактор дестабилизации Евроатлантического региона и механизм геополитического влияния" в Киеве.

"По нашим оценкам, Россия размещает ударные силы только на тех территориях, которые по планам военно-политического руководства РФ должны войти или вошли в состав России. Если есть признаки размещения оперативно-тактических ракетных комплексов, противокорабельных ракетных комплексов, ударной авиации на территории Крыма и Южной Осетии, то дислокация таких средств в Приднестровье, Абхазии и тем более на Донбассе не происходит. Очевидно, что вопрос контролируемости территории, лояльности местного населения, будущих планов Кремля на эти территории и безопасности являются определяющими для размещения на них такого типа вооружения", - сказала Фриз во время презентации.

Она также подчеркнула, что подход РФ к Крыму кардинально отличается от подходов по применению вооруженных формирований на других оккупированных территориях.

"Кремль рассматривает Крым полностью подконтрольной территорией с отсутствием рисков в сфере безопасности и социальных сферах", - добавила Фриз.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь