Дело о нападении поляков на украинское шествие в Перемышле передано в суд

Дело о нападении поляков на украинское шествие в Перемышле передано в суд
14:56 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Укринформ

Новости Украины:Обвинение в нападении на шествие украинцев в Перемышле предъявили 20 полякам

В Польше передан в суд обвинительный акт против 20 поляков, которые в июне 2016 года в Перемышле напали на шествие чествования воинов украинской освободительной борьбы.

Об этом сообщает Польское радио.

"20 человек обвинили в препятствовании в июне 2016 года в Перемышле проведению церковной процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским военным героям шли из собора по улицам города на местное Украинское военное кладбище", - говорится в сообщении.

Глава МИД Польши: С Бандерой в Европу не войдете
Глава МИД Польши: С Бандерой в Европу не войдетеЧитать полностью

Пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Перемышле Марта Пентковська отметила, что обвиняемые в нецензурной форме оскорбляли участников шествия по их национальной принадлежности и силой сдерживали идущих впереди процессии, препятствуя дальнейшему движению.

Кроме того, пятеро мужчин будут отвечать за то, что нанесли удары и теребили одного из участников, мешая ему участвовать в процессии. Трое других будут отвечать за то, что наносили удары и дергали за одежду другого мужчину - тоже по поводу его украинской национальности.

Всем обвиняемым грозит наказание до 3 лет лишения свободы. Обвинительный акт уже поступил в Районный суд в Перемышле.

Сегодня суд рассмотрит переименование проспекта Ватутина в Шухевича в Киеве
Сегодня суд рассмотрит переименование проспекта Ватутина в Шухевича в КиевеЧитать полностью

Кроме того, стало известно, что перемышльская прокуратура обвинила гражданина Польши в том, что в декабре 2016 года во время Марша перемышльских и львовских орлят, проходя мимо Украинского народного дома в Перемышле, он воскликнул «Смерть украинцам». Прокуратура обвинила его в незаконном использовании угроз по поводу украинской национальности и подстрекательстве к ненависти на национальной почве. Мужчине грозит от 3 месяцев до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь