Регламентный комитет не смог разобраться в представлении на Лозового

Регламентный комитет не смог разобраться в представлении на Лозового
15:37 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф Фото: скриншот

Новости Украины:Комитет снова не смог определиться с решением по представлению на нардепа Андрея Лозового.

Регламентный комитет Верховной Рады отправил представление на снятие неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового к председателю ВР Андрею Парубию, чтобы он решал.

Такое решение принял комитет на своем заседании в среду, сообщает Украинская правда.

Дело о нападении поляков на украинское шествие в Перемышле передано в суд
Дело о нападении поляков на украинское шествие в Перемышле передано в судЧитать полностью

"Комитет считает, что представление на Лозового Андрея Сергеевича является законным и мотивированным, однако недостаточно обоснованным", - зачитал заключение комитета в. о. его председателя Павел Пинзеник.

Он отметил, что у комитета есть сомнения относительно сроков возможности расследования и что налоговые уведомления Лозовым оспариваются в судах.

За соответствующее решение проголосовали все члены комитета.

Как сообщалось, 3 и 4 июля регламентный комитет принял похожие решения относительно депутатов из фракции "Народного фронта" и группы "Воля народа" Евгения Дейдея и Олеся Довгого.

Лозового подозревают в нанесении государству ущерба на сумму 1,8 млн грн путем умышленного уклонения от уплаты налогов и сборов.

НАБУ обнародовало доказательства по делу о незаконном обогащении нардепа Дейдея
НАБУ обнародовало доказательства по делу о незаконном обогащении нардепа Дейдея Читать полностью

Во время заседания Андрей Лозовой просил регламентный комитет поддержать представление ГПУ о снятии с него неприкосновенности. 

"Это представление – это макулатура. Генеральная прокуратура хочет просто дискредитировать нашу политическую партию", - сказал он.

"Но я прошу поддержать это представление. Я ничего не боюсь", - добавил Лозовой.

Кроме того во время представления генпрокурором, Луценко отметил, что никаких доходов, кроме зарплаты в период 2007-2015 годов Лозовой не получал. Также ГПУ не нашла данных о наследстве недвижимого имущества Лозового.

"Относительно мощей, мы не знаем, сколько точно они стоят. Но экспертиза показала минимальную стоимость 121 тысяч гривен", - сказал Луценко.

Это разозлило Лозового.

"Это святотатство говорить об оценках святых вещей. Я призываю вас поклониться этим мощам и покаяться", - возмутился он.

Как известно, Лозовой в декларации 2015 года задекларировал коллекции вин и картин, несколько часов и мебель 19 века.

Кроме того, в декларации Лозового указана коллекция из 72 икон, коллекция холодного оружия 19-20 века с 32 единиц, а также крест-энколпион со Святыми мощами 13 века.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь