Канцлер ФРГ дала Порошенко важное обещание по Украине

Канцлер ФРГ дала Порошенко важное обещание по Украине

Новости Украины:Ангела Меркель заверила Петра Порошенко, что судьба Украины не будет решаться без Киева на встрече лидеров Германии и Франции с Владимиром Путиным.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора скоординировали позиции в контексте подготовки к саммиту "Большой Двадцатки" (G20) в Гамбурге, в частности, встречи лидеров Германии и Франции с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает в среду пресс-служба президента Украины, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позицию по реализации Минских договоренностей.

"Ангела Меркель заверила Петра Порошенко, что во время встречи ничего о судьбе Украины без Украины решаться не будет", - сказано в сообщении.

Порошенко: "Нормандский формат" будет активизирован в ближайшее время

Стороны отметили приоритетность выполнения ключевых требований по безопасности Минских договоренностей, а также выразили обеспокоенность из-за постоянного нарушения российскими боевиками режима прекращения огня.

"Петр Порошенко подчеркнул важность освобождения украинских заложников, находящихся как в плену боевиков, так и на территории России", - сказано в сообщении.

Порошенко проинформировал Меркель о ситуации на Донбассе

Во время разговора также была выражена обеспокоенность из-за продолжающихся угроз безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со стороны российских боевиков, а также попытки существенно ограничить деятельность миссии на Донбассе.

"Ангела Меркель также поблагодарила президента Украины за участие в европейской церемонии прощания с бывшим немецким канцлером Гельмутом Колем в Страсбурге", - сказано в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь