Госдеп раскрыл подробности визита Тиллерсона в Украину

Госдеп раскрыл подробности визита Тиллерсона в Украину
07:12 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины:По словам представителей Госдепа, пребывание госсекретаря Тиллерсона в Киеве позволит ему услышать "из первых уст" о ситуации в Украине как со стороны власти, так и гражданского общества.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время пребывания с официальным визитом в Киеве 9 июля будет говорить и с властью, и с гражданским обществом, чтобы получить объективную картину о нынешней ситуации в Украине в области безопасности, а также в имплементации реформ.

Об этом шла речь во время телефонного брифинга в Государственном департаменте США в среду о планах визита Тиллерсона в украинской столице.

В Госдепе сомневаются, что Трамп и Тиллерсон понимают роль ведомства
В Госдепе сомневаются, что Трамп и Тиллерсон понимают роль ведомстваЧитать полностью

"Госсекретарь во время пребывания в Киеве постарается углубить свое взаимодействие с украинским правительством и выстроить отношения с украинским народом. Во время своих встреч он сосредоточится на двух основных направлениях нашего сотрудничества с Украиной", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Первое направление, по его словам, "заключается в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", помощи в урегулировании конфликта на востоке страны и восстановлении контроля над ее международными границами.

Другое направление взаимодействия направлен на поддержку реформ в Украине, сосредоточенных на построении современного прозрачного и подотчетного правительства, которое ведет страну в направлении Европы, что было определено революцией на Майдане в 2014 году.

Тиллерсон обвинил РФ и Китай в причастности к принудительному труду граждан КНДР
Тиллерсон обвинил РФ и Китай в причастности к принудительному труду граждан КНДРЧитать полностью

В то же время представители ведомства не исключили, что во время общения госсекретаря США в украинской столице будет подниматься также вопрос последней кибер-атаки.

"Мы осознаем, что украинское правительство считает Россию ответственной за нападения на прошлой неделе, но мы пока не готовы принять такое же решение", - отметил чиновник.

Кроме того, в программе визита Рекса Тиллерсона в Украину запланирована его встреча с американскими дипломатами и их семьями, которые проходят службу в Посольстве США в Киеве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь