Кравченко прокомментировал отзыв Януковичем своих адвокатов

Кравченко прокомментировал отзыв Януковичем своих адвокатов
11:55 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Фото: УНИАН

Новости Украины:По мнению прокурора, отзывая адвокатов, Янукович просто тянет время.

Прокурор Руслан Кравченко считает, что позиция экс-президента Виктора Януковича относительно отзыва своих адвокатов направлена на затягивание судебного процесса по делу о государственной измене.

Об этом он заявил журналистам в четверг.

Янукович подал в Генпрокуратуру заявление о госперевороте
Янукович подал в Генпрокуратуру заявление о госпереворотеЧитать полностью

"Сторона обвинения считает, что данная позиция Януковича направлена только на затягивание времени, на затягивание самого процесса, потому что данное лицо уклоняется от органов досудебного расследования, уклоняется сейчас от суда с целью избежания уголовной ответственности за преступления, которые он совершил против народа Украины и против своего государства", - подчеркнул Кравченко.

Как сообщалось, Генпрокуратура в марте передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Януковича, который подозревается в совершении государственной измены, пособничестве в умышленных действиях, совершенных представителями власти и должностными лицами Российской Федерации с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины.

В США подтвердили получение Манафортом денег от Партии регионов
В США подтвердили получение Манафортом денег от Партии регионовЧитать полностью

29 июня Оболонский районный суд Киева постановил перейти с заочного рассмотрения дела, потому что Янукович повторно не явился на заседание.

В то же время 5 июля Янукович заявил, что не собирается участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

Сегодня, 6 июля, защита Януковича подал в суд заявление о выходе экс-президента из процесса по делу о госизмене.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь