Луценко объяснил, почему покинул заседание Регламентного комитета

Луценко объяснил, почему покинул заседание Регламентного комитета
18:52 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Укринформ

Новости Украины:Генпрокурор Юрий Луценко объяснил причины словесных перепалок, которые произошли во время рассмотрения представления на Полякова.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в целом удовлетворен решением Регламентного комитета по поводу представлений о разрешении на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Максима Полякова. Об этом генпрокурор сказал на брифинге после заседания Регламентного комитета.

"И этим решением комитета в целом довольны, потому что (решение - рим. ред.) открывает возможность для рассмотрения всех трех представлений относительно народного депутата Полякова в зале Верховной Рады... Я действительно верю, что сейчас при рассмотрении всех шестерых представлений относительно нардепов внимание общества сконцентрировано именно на вопросе, может ли быть восстановлена в этой стране законность для всех. Думаю, что деятельность и НАБУ и САП, и ГПУ, других правоохранительных органов сейчас должен дать людям основания верить в будущее государства", - сказал Луценко.

Он также прокомментировал сегодняшние словесные перепалки, которые произошли во время рассмотрения представления на Полякова.

"Эмоции, которые были и с моей стороны, и со стороны комитета, наверное, объясняются тем, что это очень тяжелый период. Это осознание необходимости хирургической операции над ранее деформированной политической системой. Сейчас все вместе осознаем,.. что необходимо хирургическое вмешательство. Другого пути для будущего страны нет", - добавил генпрокурор.

Как сообщал Укринформ, ранее 6 июля Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал недостаточно обоснованными представления Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата от "Народного фронта" Максима Полякова. Выводы комитета будут направлены Председателю Верховной Рады Андрею Парубию вместе с самими представлениями и письменными объяснениями Полякова.

Как сообщалось, 21 июня Генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Полякова, в действиях которого усматриваются признаки взяточничества на сумму 7500 долл.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь