Премьер: Украина и Британия выходят на новый уровень сотрудничества

Премьер: Украина и Британия выходят на новый уровень сотрудничества
23:18 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Владимир Гройсман и британские парламентарии обсудили ход реформ в Украине.

Украина и Великобритания выходят на новый уровень сотрудничества, и Киев чувствует поддержку как на правительственном, так и на парламентском уровне.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с председателем и членами многопартийной парламентской группы по связям парламента Великобритании с Верховной Радой Украины в Лондоне, отмечается на Правительственном портале.

"Сегодня состоялась Конференция о реформах в Украине, вчера состоялась моя встреча с Премьер-министром Терезой Мэй. Как бывший спикер парламента, считаю, что группа межпарламентских связей является хорошим каналом взаимодействия на парламентском уровне и координации совместных действий. Мы чувствуем вашу принципиальную, постоянную поддержку. Мы считаем, что сейчас мы выходим на новый уровень (сотрудничества)", - сказал Гройсман.

Гройсман: Международные партнеры высоко оценили план реформ в Украине

Премьер-министр рассказал членам межпарламентской группы об основных реформах, которые осуществляет правительство Украины, и достигнутых сдвигах, в частности в сфере борьбы с коррупцией, государственных электронных закупок, публичности государственных реестров, в системе е-декларирования.

"Реформы идут, Украина меняется, экономика восстанавливается. Это надо усиливать, и я благодарен вам за вашу поддержку", - подчеркнул глава украинского правительства.

В ходе беседы стороны также коснулись ситуации на Донбассе. Гройсман проинформировал британских парламентариев о ежедневных обстрелах и необходимости противостоять вызовам не только военной агрессии, но и энергетической, экономической и информационной.

"У нас серьезный вызов. Поддерживая Украину, помогая ей, мы все вместе спасаем демократический мир", - подчеркнул Премьер-министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь