Регламентный комитет ВР рассматривает снятие неприкосновенности с Розенблата

Регламентный комитет ВР рассматривает снятие неприкосновенности с Розенблата
11:12 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины:Регламентный комитет Верховной Рады начал рассмотрение о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Борислава Розенблата.

Регламентный комитет Верховной Рады в пятницу утром начал рассмотрение представлений генерального прокурора Украины Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата. В работе регламентного комитета Верховной Рады участвует Ю.Луценко, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Б.Розенблат также привлек к участию в заседании адвоката Андрей Федур.

"Сегодня мы будем демонстрировать 40-минутный фильм, в котором мы увидим, наверное наиболее циничные коррупционные действия... одного из народных депутатов... это будет наитяжелейшим ударом для репутации Верховной Рады в целом. Я очень надеюсь, что регламентный комитет вспомнит, что он создан не только для защиты прав депутатов, но и для поддержки у депутатов ощущения обязанностей перед народом Украины... мне трудно представить, как Розенблат будет защищаться... одной серии, которую мы будем демонстрировать, хватит, чтобы сложить мандат и добровольно пойти в суд", - сказал Ю.Луценко журналистам перед началом заседания комитета.

В данное время присутствующие на заседании комитета смотрят анонсированный генпрокурором фильм с видеоматериалами.

Как сообщалось, 21 июня Ю.Луценко направил в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Б.Розенблата. По информации генпрокурора, в действиях последнего усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму $280 тыс.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь