Регламентный комитет ВР признал обоснованными представления на Розенблата

Регламентный комитет ВР признал обоснованными представления на Розенблата
14:03 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости Украины:Регламентный комитет Рады признал законными и обоснованными все три представления генпрокурора Юрия Луценко относительно нардепа Борислава Розенблата.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента признал законными и обоснованными все три представления генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата: на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест.

"Комитет считает, что это представление является законным, мотивированным а также достаточным и обоснованным", - сказал глава комитета Павел Пинзеник относительно первого представления генпрокурора.

Розенблат ожидает ареста после решения Регламентного комитета
Розенблат ожидает ареста после решения Регламентного комитета Читать полностью

Такие же выводы он зачитал и относительно других представлений. Регламентный комитет поддержал все три представления генерального прокурора, поданные на Б.Розенблата.

21 июня Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутатов Максима Полякова и Розенблата.

В действиях Розенблата усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов, в действиях Полякова - признаки злоупотребления влиянием и взяточничества.

Луценко прокомментировал решение РК по Розенблату

Эти депутаты подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь