Гройсман подвел итоги своего визита в Великобританию

Гройсман подвел итоги своего визита в Великобританию
16:07 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости Украины:По словам премьера, в Лондоне представители делегации еще раз убедились в том, что мир позитивно оценивает изменения в Украине.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что визит возглавляемой им правительственной делегации в Великобританию был эффективным.

Об этом он сказал журналистам в Лондоне.

"Считаю, что у нас положительные результаты этой поездки. Есть планы по углублению сотрудничества с Великобританией, и в рамках конференции по вопросам реформ в Украине мы еще больше объединили мир вокруг событий и реформ в нашем государстве", - сказал Гройсман.

Гройсман назвал процентное отношение госдолга к ВВП Украины
Гройсман назвал процентное отношение госдолга к ВВП УкраиныЧитать полностью

"Я много слышал от международных коллег, что такого, что сделала Украина за три года в таких очень тяжелых условиях, никто не делал до нас. Мы удержались и стабилизировали ситуацию в Украине, остановили экономическое падение, перешли к росту. И сейчас надо ускорить реформы, у меня нет сомнений в этом", - отметил Премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что во время нынешнего визита встретился с британским премьером Терезой Мэй, а также с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти. Кроме того, Гройсман принял участие в заседании Совета директоров ЕБРР. "Я думаю, что после этой встречи наши возможности будут намного лучше", - добавил глава правительства.

Гройсман о реформе образования: Сейчас нам это не по карману
Гройсман о реформе образования: Сейчас нам это не по кармануЧитать полностью

По его убеждению, была очень важной конференция по вопросам реформ в Украине. "Сама конференция состоялась впервые. Мы долго к этому шли, чтобы создать площадку оценки ситуации в Украине, объединить усилия международного сообщества по поддержке изменений, которые происходят в нашей стране", - отметил Премьер-министр.

Украинская делегация состояла из 15 человек. В частности, в Лондон вместе с Гройсманом прибыли вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, министр КМУ Александр Саенко, министр финансов Александр Данилюк, глава МИД Павел Климкин, министр юстиции Павел Петренко, министр обороны Степан Полторак , министр соцполитики Андрей Рева, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и другие должностные лица.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь