Столтенберг назвал условия вступления Украины в НАТО

Столтенберг назвал условия вступления Украины в НАТО
18:57 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Для приобретения Украиной членства в НАТО необходим консенсус всех союзников и желание самого государства.

Об этом в интервью в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Если говорить о членстве, то важный сигнал заключается в том, что все 29 союзников должны прийти к консенсусу в этом вопросе. И, конечно, сама Украина должна решить, стать членом НАТО или нет", - отметил глава Альянса.

Парламентская ассамблея ОБСЕ одобрила резолюцию по Украине
Парламентская ассамблея ОБСЕ одобрила резолюцию по УкраинеЧитать полностью

Столтенберг подчеркнул, что ни одна другая страна не имеет права вмешиваться и влиять на процесс принятия этого решения.

"Каждая нация имеет право выбирать свой собственный путь и решать, принимать или нет участие в организациях, как НАТО", - добавил генсек.

По его убеждению, в настоящее время основные усилия Украина должна сосредоточить на проведении реформ, а НАТО будет помогать в этом, включая модернизацию Вооруженных сил и борьбу с коррупцией.

"Украина шаг за шагом становится все более способной достичь стандартов НАТО в разных сферах", - убежден Столтенберг.

Также генсек НАТО очень ждет визита Североатлантического совета в Киеве.

"Я очень жду визита Североатлантического совета в Киев, в рамках которого также созвал на понедельник заседание Комиссии НАТО-Украина. Мы ожидаем, что это будет встреча чрезвычайной важности, так же, как и визит. Ведь это дает нам очень хорошую возможность в очередной раз подчеркнуть о нашей крепкой поддержке, нашей солидарности с Украиной. Речь идет о политической поддержке суверенитета и территориальной целостности, а также обсуждении путей укрепления нашей практической помощи", - сказал он.

 

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь