Вверх
Мобильная версия

Нужно установить порядок выполнения задач вице-премьерами

Кабмин
13:03 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Кабмин предлагает Президенту устанавливать порядок выполнения задач вице-премьерами.

Кабинет Министров Украины предлагает разрешить 1-му вице-премьер-министру и вице-премьерам иметь патронатные службы, а порядок осуществления вице-премьерами задач определять Президенту.

Соответствующие изменения в закон "О Кабинете Министров Украины" (законопроект №1207), зарегистрированы в Парламенте 8 января.

В частности, проект закона предусматривает возложение на секретариат Кабмина полномочий по обеспечению деятельности вице-премьеров, которые не возглавляют Министерства, Министра Кабмина, создание в составе секретариата патронатных служб этих должностных лиц, определение полномочий Министра Кабмина как руководителя секретариата.

Вместе с тем, законопроект устанавливает право Министра Кабмина иметь 1-го заместителя и заместителей, которые назначаются и увольняются президентом Украины по представлению Премьер-министра.

Также законопроект предусматривает, что распределение полномочий 1-го вице-премьера и вице-премьеров определяется указом Президента. При этом порядок осуществления вице-премьерами задач в соответствующих сферах и полномочий в отношениях с Министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, также определяется президентом по представлению Премьера, в то время как сейчас такие функции определяются Правительством.

Кроме этого, Правительство предлагает законодательно урегулировать вопрос присвоения правительственных и премьерских наград.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству