Закон о курсе Украины на членство в НАТО вступит в силу 9 июля

Закон о курсе Украины на членство в НАТО вступит в силу 9 июля
11:33 Сб, 8 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua
Закон об углублении сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения членства 9 июля вступит в силу.

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины", которым восстанавливается курс Украины на членство в НАТО, в субботу, 8 июля, опубликован в парламентском издании "Голос Украины".

Таким образом, 9 июля он вступит в силу. Президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон 6 июля.

Верховная Рада 8 июня текущего года определила углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения членства в этой организации как основу внешней политики (законопроект №6470). Закон предусматривает внесение изменений в законы об основах внутренней и внешней политики, который был принят 1 июля 2010 года, и в закон об основах национальной безопасности Украины, принятый 19 июня 2003 года.

По информации пресс-службы главы государства, отныне Украина активизирует работу по всему комплексу реформ для достижения стандартов Альянса. Одним из приоритетов национальных интересов Украины документом определена интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в Организации Североатлантического договора.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетит Украину 9-10 июля и вместе с президентом П.Порошенко примет участие в заседании комиссии НАТО-Украина (10 июля).

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь