МИД Польши: Попытки поссорить Киев и Варшаву являются элементом гибридной войны

МИД Польши: Попытки поссорить Киев и Варшаву являются элементом гибридной войны
12:55 Сб, 8 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Укринформ

Новости Украины:В Польше заявили, что обвинения в адрес польских властей о блокировке евроинтеграции Украины не имеют реального подтверждения.

Обвинения, которые появляются в публичном пространстве относительно якобы блокирования евроинтеграции Украины, являются элементом гибридной войны, которая ведется против Польши. Об этом во время встречи с главой Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием в Варшаве заявил заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий, информирует польское внешнеполитическое ведомство.

"Не имеют реального подтверждения обвинения, которые звучат в адрес польских властей, якобы о блокировке процесса европейской и евроатлантической интеграции Украины с одной стороны, а с другой — упадок дел почтения, эксгумаций и других исторических вопросов. Это является важным элементом гибридной войны, которая ведется против нашего государства (Польши)",- подчеркнул Цихоцкий.

Он добавил, что эти действия понятны и связаны с ростом влияния Варшавы на международной арене.

"Факт участия в кампаниях, которые управляются извне Украины и Польши, должен вызвать рефлексию в соответствующих институциях", - подчеркнул польский дипломат.

Как информировало агентство, глава МИД Польши Витольд Ващиковский недавно в интервью еженедельнику wSieci заявил, что Польша будет выступать против вступления Украины в Европейский Союз, если не будут решены исторические вопросы.

"Экономическое сотрудничество, к сожалению, не выглядит хорошо. И хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень ясное: с Бандерой в Европу не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо", - сказал Ващиковский.

В связи с этим посол Польши в Украине Ян Пекло был приглашен в МИД Украины, где его внимание обратили на некорректность высказываний министра Ващиковского.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь