Столтенберг: Киев может получить оружие только от стран-членов НАТО

Столтенберг:  Киев может получить оружие только от стран-членов НАТО
20:21 Пн, 10 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины:Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс поощряет отдельные страны НАТО оказывать вам помощь и поддержку на двусторонней основе.

У НАТО нет собственных вооружений, которые можно было бы предоставить Украине, но получение нашей страной необходимого оборонительного оружия возможно на двусторонней основе от страны-члена Альянса.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в сессионном зале парламента, отвечая на вопрос председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского о том, когда будет разблокировано предоставления Украине летальной оружия.

"Альянс не имеет своего собственного оружия как организация. Конечно, страны-члены НАТО имеют национальные вооруженные силы и вооружения. Я знаю, что сегодня проходят переговоры между Украиной и некоторыми странами Альянса по этому поводу. Я также ранее обсуждал с Президентом Украины вопрос предоставления вооружения на основе двусторонних консультаций и переговоров, которые сейчас проходят", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО также подчеркнул, что в Альянсе высоко ценят военных Украины, противодействующих российской агрессии на Донбассе.

"Именно по этой причине мы предоставляем вам прямую поддержку, в частности - в модернизации Вооруженных сил и структур обороны и безопасности силами десяти трастовых фондов на сумму около 40 млн евро. В дополнение к этому мы также поощряем отдельные страны НАТО оказывать вам помощь и поддержку на двусторонней основе", - заверил Столтенберг.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь