НАТО будет наблюдать за военными российско-белорусскими учениями "Запад"

НАТО будет наблюдать за военными российско-белорусскими учениями "Запад"
03:39 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: соцсети

Новости Украины:"Запад–2017" - совместные стратегические учения Вооруженных сил РФ и Республики Беларусь, которые запланированы на 14-20 сентября 2017 года.

Украина должна идти в НАТО с помощью "субстантивного (независимого) партнерства".

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью "112 International Insight".

Столтенберг:  Киев может получить оружие только от стран-членов НАТО
Столтенберг: Киев может получить оружие только от стран-членов НАТО Читать полностью

"У нас дискуссия по этому поводу (членства Украины в НАТО, - ред.). По моему мнению, это важно. И в Украине есть механизмы, и она должна идти в НАТО с помощью того, что мы называем "субстантивное партнерство", и мы сможем сделать гораздо больше вместе. Важно сосредоточиться на действиях - как укрепить украинские оборонные институты, помочь в модернизации Вооруженных сил страны, и именно этому надо уделить основное внимание сейчас", - сказал он.

Напомним: 8 июня текущего года Верховная Рада Украины законодательно закрепила курс на вступление в НАТО. При этом для вступления в Североатлантический Альянс Украина должна провести ряд реформ, чем Кабмин сейчас активно и занимается.

По словами главы МИДа Павла Климкина, Украина выйдет на все стандарты НАТО к 2020 году.

В то же время В НАТО будут наблюдать за военными российско-белорусскими учениями "Запад", которые запланированы на сентябрь текущего года.

Столтенберг сообщил, что стоит на пути настоящих изменений в Украине
Столтенберг сообщил, что стоит на пути настоящих изменений в УкраинеЧитать полностью

"Мы будем наблюдать за учениями "Запад". Все страны имеют право тренировать свои Вооруженные силы, но для нас важно, чтобы это происходило прогнозируемо и в соответствии с международными обязательствами, в частности, с подписанными в Вене документами. Это договоренности, по которым, в том числе, Россия согласилась на прозрачное наблюдение за масштабными военными учениями. Мы призываем Россию уважать Венское соглашение, способствовать тому, чтобы соблюдались прозрачность и предсказуемость военных учений. НАТО сейчас не видит непосредственной военной угрозы ни одной из стран-участниц Альянса", - сказал Йенс Столтенберг .

Кроме этого, генсек добавил, что Россия должна вывести своих военных и оказать влияние на боевиков.

Порошенко внес предложение о строительстве завода боеприпасов в Украине
Порошенко внес предложение о строительстве завода боеприпасов в УкраинеЧитать полностью

"То, что мы видим, - это Россия ответственна за агрессивные действия против Украины, аннексировав Крым, а также дестабилизируя Восточную Украину. И мы призываем Россию отвести все свои силы оттуда. В Восточной Украине находятся тысячи российских военных, они должны быть отведены. И Россия должна использовать все свое влияние на боевиков, чтобы обеспечить полное выполнение минских соглашений", - подытожил Столтенберг.

Напомним: учения "Запад–2017" - совместные стратегические учения Вооруженных сил РФ и Республики Беларусь, которые запланированы на 14-20 сентября 2017 года. По предварительным данным, в учении примут участие до 13 тыс. военнослужащих.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь