"Народный фронт" будет голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов

"Народный фронт" будет голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов
06:19 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Фракция “Народный фронт” поддержит представление Генеральной прокуратуры Украины относительно лишения депутатской неприкосновенности с шести народных депутатов.

Об этом после заседания фракции объявил ее руководитель Максим Бурбак, передает пресс-служба политсилы.

“Было принято решение большинством фракции относительно голосования за лишение неприкосновенности шести депутатов”, - сказал он.

САП готовит 40 уголовных дел на депутатов Верховной Рады
САП готовит 40 уголовных дел на депутатов Верховной РадыЧитать полностью

Бурбак уточнил, что Регламентный комитет ВР рассмотрел представление на пятерых народных депутатов и на этой неделе рассмотрит представление на шестого.

“Хочу напомнить, что фракция “Народный фронт” прошла Майдан. Это фракция, которая три года назад взяла на себя ответственность за будущее страны, за развитие европейской Украины. Один из главных тезисов нашей программы: никто не должен прятаться за неприкосновенностью”, - подчеркнул Максим Бурбак.

“Ожидаю от правоохранительных органов по борьбе с коррупцией следующих представлений на одиозных представителей режима Януковича. И что ни один из руководителей антикоррупционных органов не будет покрывать своих коллег, народных депутатов по таким же представлениям”, - резюмировал руководитель фракции “Народный фронт”.

В БПП рассказали, как будет решаться вопрос относительно 6 представленных депутатов
В БПП рассказали, как будет решаться вопрос относительно 6 представленных депутатов Читать полностью

Как сообщалось, на прошлой неделе Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал достаточным и обоснованным представление Генпрокуратуры в отношении народного депутата Борислава Розенблата (фракция БПП). В то же время комитет признал недостаточно обоснованными представления относительно депутатов Евгения Дейдея (фракция "Народный Фронт"), Олеся Довгого (депутатская группа "Воля народа"), Максима Полякова (фракция "Народный фронт"), Андрея Лозового от Радикальной партии. Все представления были переданы Председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

Кроме того, 12 июля Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и ареста народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь