Глава ОБСЕ видит в конфликте в Украине "разделение континента"

Глава ОБСЕ видит в конфликте в Украине "разделение континента"
16:07 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Странам-членам ОБСЕ следует прилагать больше усилий для разрешения конфликтов в проблемных регионах, в частности, на Востоке Украины.

Действующий глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) призвал к усилиям по скорейшему решению конфликта на Востоке Украины, как сообщает DW.

САП готовит 40 уголовных дел на депутатов Верховной Рады
САП готовит 40 уголовных дел на депутатов Верховной РадыЧитать полностью

"Мы должны осознавать тот факт, что каждый день в зонах конфликтов гибнут люди. И много людей, которые проживают в странах, входящих в ОБСЕ, находятся в ситуации, не пригодной для жизни. В начале этого года я посетил Украину и увидел воочию, насколько ужасная ситуация для местных жителей. И это продолжается до сих пор", - заявил Курц на открытии пленарной сессии неформальной министерской встрече ОБСЕ во вторник, 11 июля, в австрийском Мауербасі.

Он добавил, что австрийское председательство в ОБСЕ прилагает много усилий к тому, чтобы внести свой вклад в ослабление остроты конфликта на Украине.

Порошенко внес предложение о строительстве завода боеприпасов в Украине
Порошенко внес предложение о строительстве завода боеприпасов в УкраинеЧитать полностью

"Слава богу, нам удалось договориться о необходимости укрепления и надстройки (Специальной) мониторинговой миссии (на Донбассе)", - сказал он, напомнив, что организация намерена довести количество наблюдателей до тысячи и максимально полно технически оснастить их.

Как отметил Курц, члены ОБСЕ должны делать все возможное, чтобы добиться решения конфликтов - не только на востоке Украины, но и в других регионах. При этом он выразил надежду на то, что Россия будет прилагать усилия для решения конфликта в Украине. По его словам, между странами-членами ОБСЕ существует "кризис доверия", а конфликт в Украине "разделяет континент".

"Я очень надеюсь, что ЕС и России удастся сильнее приблизиться друг к другу. Нам необходимо совместное действие, а не противостояние. Мы должны быть уверены, что мир на нашем континенте возможен только вместе с Россией", - подчеркнул глава ОБСЕ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь