Холодницкий назвал фамилию седьмого депутата для представления

Автор
1
Холодницкий назвал фамилию седьмого депутата для представления

По словам Назара Холодницкого, это нардеп Денис Дзензерский, которого подозревают в служебном подлоге.

Руководитель САП Назар Холодницкий заявил о подготовке представления в ВР о привлечении к уголовной ответственности нардепа Дениса Дзензерского.

[news_post id='3487870' name='' img='' align='left']

Об этом он написал в Фейсбуке.

По словам Холодницкого, нардепа подозревают в служебном подлоге.

"Внес генеральному прокурору для согласования представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дзензерского Д.В. по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, генпрокурор подал в Раду представление о снятии неприкосновенности с 6 нардепов. На прошлой неделе Регламентный комитет ВР признал недостаточно обоснованными представления ГПУ относительно депутатов Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт"), Олеся Довгого (депутатская группа "Воля народа"), Максима Полякова (фракция "Народный фронт"), Андрея Лозового от Радикальной партии.

[news_post id='3487849' name='' img='' align='right']

В то же время комитет признал достаточными и обоснованными представления Генпрокуратуры в отношении народного депутата Борислава Розенблата (фракция БПП). Еще одно представление - в отношении Михаила Добкина (Оппозиционный блок) - должны рассмотреть на следующей неделе.

Кроме того, глава САП Назар Холодницкий на днях заявлял о подготовке еще одного представления.

Дзензерский, как и Евгений Дейдей, входит во фракцию "Народный фронт". Игорь Линчевский, который, как он утверждает, давал кредиты семье Дейдея, работает помощником Дзензерского.