Рада одобрила привлечение нардепа Полякова к уголовной ответственности

Рада одобрила привлечение нардепа Полякова к уголовной ответственности
20:11 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Полякова, но проголосовала против его задержания и ареста.

Верховная Рада удовлетворила представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Максима Полякова (фракция "Народный фронт"), но проголосовала против его задержания и ареста

Решение о привлечении к уголовной ответственности М.Полякова поддержали 250 народных депутатов на пленарном заседании во вторник.

Холодницкий назвал фамилию седьмого депутата для представления
Холодницкий назвал фамилию седьмого депутата для представления Читать полностью

В то же время представления на задержание и арест М.Полякова поддержали только 125 и 111 парламентариев соответственно.

Как сообщалось, 21 июня генпрокурор Ю.Луценко внес в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М.Полякова, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества (преступление инкриминируется по ч. 4 ст. 368 УК Украины).

Позднее прокуратура продемонстрировала членам регламентного комитета парламента аудиозаписи разговоров с участием, в частности, помощницы М.Полякова Татьяны Любонько, где идет обсуждение с агентом, внедренным следствием в схему, согласно которой депутат может вносить законодательные изменения за финансовую выгоду. Кроме того, были продемонстрированы видеозаписи, на которых передают деньги, по словам представителей прокуратуры, помощникам М.Полякова и нардепа из фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата.

Депутат Довгий будет привлечен к уголовной ответственности
Депутат Довгий будет привлечен к уголовной ответственностиЧитать полностью

Ю.Луценко пояснял, что данная операция осуществляется по фактам реализации коррупционных схем в сфере незаконной добычи янтаря. Он подчеркнул, что парламентарий может вносить различные законопроекты и поправки к законодательным инициативам на свое усмотрение, но закон не позволяет ему заниматься вымогательством денег за эту деятельность.

М.Поляков заявляет, в рамках следственных действий его помощники были умышленно провоцированы на получение взятки. Кроме того, он выразил возмущение тем, что, по его словам в материалах дела не содержатся стенограммы его общения с агентом, где он заверяет, что деньги ему не нужны.

В МИД отреагировали на заявления РФ о блокаде Украиной Приднестровья
В МИД отреагировали на заявления РФ о блокаде Украиной ПриднестровьяЧитать полностью

В совместном заявлении Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры было указано, что доказательства, свидетельствующие о причастности М.Полякова к коррупционной схеме, связанной с нелегальной добычей и продажей янтаря, собраны детективами НАБУ и прокурорами САП законно с соблюдением требований законодательства.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента рассмотрел представления генпрокурора и одобрил решение относительно данных представлений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь