Луценко обещает повторное представление на нардепов

Луценко обещает повторное представление на нардепов
23:54 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Луценко отметил, что недоволен решением Рады.

Генеральный прокурор Юрий Луценко обещает, что в сентябре повторно внесет все представления нардепов, которые во вторник не поддержала Рада.

Об этом он заявил в кулуарах парламента, сообщает "Украинская правда".

"С сентября все представления будут внесены повторно. Никто не избежит ответственности", - сказал генпрокурор.

Кроме того, он отметил, что недоволен решением Рады.

По словам Луценко, суд может избрать меру пресечения для народных депутатов только после того, как Рада даст на это согласие.

В свою очередь руководитель САП Назар Холодницкий назвал рассмотрение представлений ГПУ во вторник сюрреализмом.

"На черное говорили белое", - отметил он.

Холодницкий также отметил, что Розенблат и Поляков оставили за собой возможность влияния на свидетелей, возможность уничтожения доказательств, а также возможность покинуть страну.

Как известно, Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата от группы "Воля народа" Олеся Довгого для проведения следственных действий.

Еще Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Максима Полякова и Борислава Розенблата, которого недавно исключили из фракции БПП.

При этом Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея, которого подозревают в незаконном обогащении и не разрешила привлечь к уголовной ответственности депутата "Радикальной партии Ляшко" Андрея Лозового.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь