Турчинов обсудил с послом Японии деоккупацию Донбасса

Автор
2
Турчинов обсудил с послом Японии деоккупацию Донбасса

Турчинов обсудил с послом Японии закон о деоккупации Донбасса

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов обсудил с послом Японии в Украине Шигеки Суми ситуацию на Донбассе и законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей", сообщается на официальном сайте СНБО в среду.

"Наше задание - обеспечить эффективную защиту нашей страны", - отметил А.Турчинов в ходе встречи, добавив, что главная цель данного закона - это усиление формата противодействия гибридной агрессии, защита граждан, которые находятся под оккупацией и освобождение оккупированных территорий.

Как сообщалось ранее, Украина готовит ряд инициатив к следующей сессии Генеральной ассамблеи ООН, в частности, по деоккупации Крыма.

Представители Украины в ООН ранее заявляли, что оккупационные власти в Крыму массово и систематически нарушают права человека и хотят уничтожить идентичность украинцев и коренных жителей полуострова - крымских татар, а также других этнических и религиозных групп.