Зампредседателя ЕП: НАТО не готов защищать Украину

Зампредседателя ЕП: НАТО не готов защищать Украину
15:00 Ср, 12 Июль 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Запад не готов к силовому конфликту с Россией из-за Крыма, а НАТО - к защите Украины, заявил заместитель председателя Европарламента Александер Граф Ламбсдорфф.

Запад не готов идти на силовой конфликт с Россией ради того, чтобы вернуть Крым под контроль Украины. Об этом в интервью DW заявил заместитель председателя Европарламента, депутат от Свободной демократической партии Германии Александер Граф Ламбсдорфф (Alexander Graf Lambsdorff).

В то же время политик подтвердил позицию западных стран в отношении непризнания аннексии Крыма Россией, которая, по его словам, была "абсолютно и однозначно противозаконной". "Было совершено грубое нарушение международного права. Мы не признаем действия России в отношении Крыма. Это означает, что даже если фактически возвращение Крыма в Украину невозможно, потому что никто не желает эскалации насилия, с правовой точки зрения, мы не признаем Крым российским. Это абсолютно четкая линия. И практически весь мир придерживается такой позиции", - отметил Ламбсдорф.

В НАТО заявили о нарастающем военном присутствии РФ

При этом евродепутат отметил, что не видит со стороны Кремля готовности обсуждать ситуацию вокруг Крыма.

Ламбсдорф также отметил, что среди стран НАТО нет "никакой готовности" для того, чтобы защищать интересы Украины.

Украина получила от НАТО оборудование для разминирования

"Я вижу готовность стабилизировать ситуацию в Украине, способствовать ее демократическому развитию, экономическому росту. Но дать гарантию соблюдения 5-й статьи Устава НАТО, который расценивает нападение на одну страну НАТО как атаку на все страны Альянса, я не вижу готовности к этому", - сказал немецкий политик на вопрос, нужно ли принимать Украину в НАТО.

Он также добавил, что к этому вопросу нужно подходить с "большим терпением и осторожностью".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь