Вверх
Мобильная версия

Комитет избирателей назвал тройку "прогульщиков" заседаний Рады

Голосование
14:59 Пт, 14 Июль 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины: Гендиректор Комитета избирателей Алексей Кошель заявил, что лидер "Оппоблока" Юрий Бойко фактически проигнорировал почти все голосования на заседаниях VI сессии

Лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко фактически проигнорировал почти все голосования на заседаниях VI сессии Верховной Рады, то есть фактически не исполнял свои обязанности как народный депутат. Это отметил во время пресс-конференции генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"Народный депутат Юрий Бойко - лидер "Оппозиционного блока" - пропустил 98% голосований. То есть политик, как правило, находится в сессионном зале, но при этом банально не нажимает на кнопку. Второе место своеобразного антирейтинга занимает Юлия Тимошенко. Лидер партии "Батьківщина" пропустила 82% голосований. Третье место - у Олега Ляшко (Радикальная партия), он пропустил почти половину - 46% - голосований. Логику понять достаточно сложно. Если Юрий Бойко и "Оппозиционный блок" очень часто работают в режиме реального бойкота, то для Юлии Тимошенко и Олега Ляшко, очевидно, более важным является проявление своей деятельности как лидеров фракций, как политиков, как кандидатов в президенты. Но они не выполняют надлежащим образом свои функции как народные депутаты Украины", - сказал Кошель.

Среди других лидеров фракций, как показало исследование, - Олег Березюк ("Самопоміч"), который пропустил 32% голосований; Максим Бурбак (Народный фронт) - 30%; Артур Герасимов (БПП) - 17%.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс