Вверх
Мобильная версия

Мотивы убийства Гонгадзе могут установить Литвин и Кучма

Мирослава Гонгадзе
10:09 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Вдова Гонгадзе: Установить мотивы убийства могли бы помочь только Литвин и Кучма.

По убеждению вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы, помочь установить заказчиков убийства ее мужа могут только экс-президент Леонид Кучма и нардеп Владимир Литвин.

"Понятно, что этот человек (осужденный Алексей Пукач, -" 24 ") совершил преступление не по собственной инициативе. Понятно, что ему давали приказ. Кто давал этот приказ, до конца не известно. Кравченко (экс-главу МВД) мы уже не можем спросить об этом. Осталось 2 человека - Кучма и Литвин, фамилии которых звучали в судебном процессе ", - сказала Мирослава Гонгадзе в эфире телерадиокомпании " НБМ ", вещающей как "5 канал ".

По ее словам, она удовлетворена приговором Пукачу, однако не понимает, почему в свое время Печерский райсуд Киева отказался допросить Кучму и Литвина по делу об убийстве журналиста.

"Ясно, что Пукач может говорить что угодно и, возможно, даже в какой-то степени оговаривать. Для того, чтобы установить истинные мотивы и причины его слов и заявлений, наверное, нужно было проверить эту информацию у этих лиц, которые назывались, но этого суд не сделал ", - добавила вдова Гонгадзе.

Между того, она отметила, что ее представитель подготовит апелляцию на приговор Пукачу в части мотивов совершения преступления.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле