Полторак: РФ может использовать учения "Запад-2017" для агрессии против Европы

Полторак: РФ может использовать учения "Запад-2017" для агрессии против Европы
Обновлено 13:15 Пт, 21 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Степан Полторак считает, что учения "Запад-2017" могут быть использованы для начала агрессии как против Украины, так и против любой страны Европы.

Россия может использовать свои учения с Беларусью "Запад-2017", чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр обороны Украины Степан Полторак.

“Предстоящие учения "Запад-2017" являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией", - говорится в сообщении.

Министр обороны подчеркнул, что украинская сторона будет "адекватно реагировать на проведение этих учений".

Как сообщалось, командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что восточноевропейские страны НАТО и Украина имеют опасения, что запланированные на сентябрь российские военные учения "Запад-2017" в Беларуси могут оказаться "троянским конем", с помощью которого Россия оставит там завезенную военную технику.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь