В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ

В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ

Первые российские военные прибыли для подготовки к одним из самых масштабных учений в Беларусь.

В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил России, которые занимаются подготовкой к военным учениям Запад-2017, запланированные на сентябрь текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Республики Беларусь, передает Новое время.

[news_post id='3513392' name='' img='' align='left']

"С 23 июля для участия в совместных специальных учениях прибывают подразделения материально-технического обеспечения Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации", - сообщает белорусское Минобороны.

В Минске указали, что российские военные будут осуществлять подготовку пунктов и средств управления соединениями, воинскими частями и организациями тылового, технического обеспечения вооруженных сил обеих стран. Также среди заявленных задач – оборудование районов практических действий войск.

Российско-белорусские военные учения Запад-2017 пройдут с 14 по 20 сентября. Они станут завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в текущем учебном году. К участию в них планируется привлечь до 12,7 тыс. военнослужащих (из России – 3 тысячи), а также до 680 единиц боевой техники. Это самые масштабные за всю историю совместные учения России и Беларуси.

[news_post id='3515041' name='' img='' align='right']

Напомним, ранее командующий силами НАТО в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Россия может оставить технику и военных на территории Беларуси после учений Запад-2017.

Кроме того, подобное мнение о переброске российской техники в Беларусь выразил и глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не исключил, что учения Запад-2017 могут быть подготовкой к наступательной операции.

Также Литва назвала российско-белорусские учения основным вызовом для своей нацбезопасности в 2017 году.